Weiße Rebsorten mit regionaler Verbreitung

Grauburgunder (Pinot gris, Pinot grigio)
AromaspektrumBirne, Ananas, Grapefruit, Honig, Nuss
Süße, Säure, TannineFrische Säure
KörperLeicht bis mittel
CharakterVollfruchtig
AnbaugebieteDeutschland, Elsass, Norditalien
Silvaner
AromaspektrumApfel, Grapefruit, Stachelbeere, Gras, Spargel, Stein
Süße, Säure, TannineFrische Säure
KörperLeicht bis mittel
CharakterFrisch, aromatisch, mineralisch
AnbaugebieteDeutschland
Grüner Veltliner
AromaspektrumZitrone, Aprikose, Holunderblüte, Dill, Pfeffer, Tabak
Süße, Säure, TannineTrocken, elegante Säure
KörperLeicht bis mittel
CharakterFrisch, würzig
AnbaugebieteÖsterreich
Gewürztraminer
AromaspektrumRosenblüten, Litschi, Quitte, Orange, Grapefruit
Süße, Säure, TannineRestsüße, frische Säure
KörperMittel bis gehaltvoll
CharakterHocharomatisch
AnbaugebieteElsass, Deutschland, Österreich