Weißer Weinadel: Die drei wichtigsten weißen Rebsorten

Riesling
AromaspektrumPfirsich, Birne, Banane, Aprikose, Zitrone, Holunderblüte
Süße, Säure, TannineSäurebetont
KörperLeicht bis mittel
CharakterFrisch-fruchtig, aromatisch
AnbaugebieteDeutschland, Elsass, Österreich, Neuseeland
Sauvignon blanc
AromaspektrumStachelbeere, Holunder, Grapefruit, Brennnessel, frisches Gras
Süße, Säure, TannineSäurebetont
KörperMittel bis kräftig
CharakterHocharomatisch, fruchtig, rauchig
AnbaugebieteLoire, Bordeaux, Kalifornien, Neuseeland, Australien, Südafrika
Chardonnay
AromaspektrumBirne, Ananas, Mango, Melone, Honig, Lindenblüte
Süße, Säure, TannineAusgewogen zwischen Süße und Säure
KörperFest, voll, kräftig
CharakterCharaktervoll, je nach Boden dezenter oder üppiger
AnbaugebieteBurgund, Champagne, Kalifornien, Australien, Neuseeland, Südafrika