Aromaspektrum | Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Brombeere, Rosen, Kaffee, schwarzer Tee, Unterholz, Wild |
---|---|
Süße, Säure, Tannine | Säurebetont |
Körper | Leicht bis mittel |
Charakter | Frisch-fruchtig, ausgewogen, gehaltvoll, verspielt, duftig |
Anbaugebiete | Burgund, Deutschland, Elsass, Neuseeland, Nordamerika, Südafrika |
Aromaspektrum | Schwarze Kirsche, Pflaume, schwarze Johannisbeere, Schokolade |
---|---|
Süße, Säure, Tannine | Gerbstoffarm, fruchtsüß |
Körper | Mittel bis kräftig |
Charakter | Weich, fruchtig, üppig |
Anbaugebiete | Bordeaux, Norditalien, Kalifornien, Chile, Argentinien, Australien |
Aromaspektrum | Schwarze und rote Johannisbeere, grüne Paprika, Minze, Lakritze, Leder |
---|---|
Süße, Säure, Tannine | Gerbstoffbetont |
Körper | Mittel bis kräftig |
Charakter | Aromaintensiv, fruchtig, würzig |
Anbaugebiete | Bordeaux, Kalifornien, Australien, Südafrika, Südamerika |
Aromaspektrum | Johannisbeere, Kirsche, Pflaume, Brombeere, Granatapfel, Pfeffer, Schokolade, Veilchen, Tabak, Wild |
---|---|
Süße, Säure, Tannine | Unreif etwas rau, feinkörnige Tannine |
Körper | Kräftig, fest, stoffig |
Charakter | Würzig, fruchtbetont, marmeladig |
Anbaugebiete | Rhône-Tal, Südfrankreich, Australien |